22 Décembre 2012
Bonjour à tous !
Ça y est, nous y sommes au dernier we avant Noël ! Les cadeaux sont emballés (et cachés) et le rouleau de bolduc est vidé ! Il ne me restera plus qu'à repasser mon habit de lumière (et à me faire belle) et je serai prête ! Cette année, no stress, j'ai le très sympathique rôle de l'invitée. Alors j'ai une petite pensée pour celles qui s'agiteront derrière les fourneaux pour le plus grand plaisir de leur petite famille. Courage les filles !
Pour celles qui ont un peu plus de temps à consacrer à la blogo, voici mon dernier billet avant Noël. Je vous propose une recette de saumon, le poisson dont on raffole en période de fêtes.
On connaît toutes et tous le mariage réussi de la moutarde et du miel, alors pour changer un petit peu, je vous encourage à remplacer le miel par toute autre touche sucrée : la gelée de coing.
Cette fantaisie a été essayée sur plusieurs goûteurs et ce fût toujours un succès :)
Et vous, qu'en penserez-vous ?
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon de 150 gr chacun
1 cuillère à soupe de moutarde forte
1 cuillère à soupe de gelée de coing
1 cuillère à soupe d'estragon
Dans un petit bol, mélangez la gelée à la moutarde afin que la préparation soit homogène. Ajoutez ensuite l'estragon.
Badigeonnez vos pavés de cette laque et disposez-les sur du papier sulfu.
Enfournez 10 min ou faites cuire de chaque coté sur une poële anti-adhésive.
Servez bien chaud
Le résultat ?
Comme je vous l'ai dit plus haut, c'est une super recette !
Si vous aimez le sucré-salé, n'hésitez pas à augmenter la dose de gelée, vous sentirez davantage le coing. Je pense aussi qu'une gelée de fruits de la passion ou de groseille (que j'adore aussi manger avec un camembert) ferait très bien l'affaire !
Amusez-vous et régalez-vous :)
Excellentes fêtes de Noël à tous !
{ et plein de bisous ! }