Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • TARTE CHOCOLAT BLANC ET BEURRE DE CACAHUETE

    23 avril 2013 ( #Dessert )

    Je lance un appel à toutes celles et ceux : qui habitent Rouen et son agglo qui appréciaient se rendre au Restaurant "La Table d' Alex", rue Ecuyère qui déplorent la fermeture de cet établissement qui regrettent ne plus pouvoir déguster leur fameuse "Tarte...

  • TARTELETTE AU MARACUJA CURD & GANACHE CHOCOLAT AU LAIT

    06 mai 2013 ( #Dessert, #Gourmandise )

    MARACUJA ,,, Késako ?!! Pas de panique ! Passiflore, grenadille, maracuja (prononcez mara{gou}{dja}...ne sont que des synonymes pour désigner le plus romantique des fruits, le " Fruit de la Passion ". Pour ma part, j'aime le déguster à la petite cuillère...

  • FLAN LEGER AUX POMMES # A BASE DE PURÉE DE COURGETTE, MAGIQUE !

    17 septembre 2013 ( #Dessert )

    Question : Comment alléger un flan sucré ? > en diminuant la quantité d'oeufs ? oh non ! > en remplaçant le sucre par du miel ? sans doute, mais je ne saurais vous donner l'équivalence.. > en privilégiant le lait écrémé au lait entier ? oui, si vous en...

  • TATIN A L'ABRICOT, LAVANDE ET CALISSON

    08 août 2013 ( #Dessert )

    J'ai entendu dire aux infos de ce matin, que Le Routard "Languedoc-Roussillon" était le guide le plus vendu chaque année ! Et quel fruit cultive t-on particulièrement dans cette région ? Je vous le donne en mille : L' ABRICOT ! Pour en avoir plusieurs...

  • LASAGNES SAUMON FUME, PESTO, MOZZA ET COURGETTES

    06 août 2013 ( #Poisson )

    Que ce soit entre copains ou en famille, Il y a des plats qui font toujours plaisir > Qu'à peine posés sur la table on entend des "Hmmm" et des "moi j'en veux pleiiinn". Et ce ne serait pas surprenant de dire que les Lasagnes en font partie. A chaque...

  • CARPACCIO DE ST JACQUES A LA MANGUE, VINAIGRETTE PASSION & CREME VANILLEE

    30 juillet 2013 ( #Entrée )

    Pfiouuu, cela fait une éternité que je n'étais pas venue chez moi, c'est quand même un comble ! La tête ailleurs depuis un bon moment, je garde tout de même les pieds sur terre et surtout la tête bien au dessus de mon assiette ! Il manquerait plus que...

  • PARMENTIER DE HADDOCK AUX TOMATES SECHEES {MAISON LES TOMATES}

    29 octobre 2013 ( #Poisson )

    Marre du hachis parmentier au boeuf ou au poulet ? Essayez au poisson ! Le haddock, tout comme la morue, s'y prête parfaitement. Grace à son goût prononcé, il ne demande que peu de choses pour être sublimé : une poignée de persil, une pincée de piment...

  • NUGGETS DE POULET AU PAIN D'EPICES { AU FOUR }

    02 mai 2013 ( #Junk Food à ma façon )

    Même si je voue un véritable culte à la bonne-bouffe, je ne serais pas la dernière à mettre la main dans une boite de nuggets. Déjà parce que " c'est chaud, c'est gras, c'est bon ", et surtout parce qu'ils me rappellent ces samedis où juste avant d'aller...

  • CLAFOUTIS DE TOMATES CERISES AUX BLETTES & SAUCISSES

    03 septembre 2013 ( #Viande )

    Ah non hein...je vous vois déjà faire la grimace à la lecture du gros-mot " blette ". Meeuuhh nooon ce n'est pas dégueu ! Meuuhh non ce n'est pas uniquement mangeable sous une tonne de béchamel.. C'est juste "insipide", on est d'accord :) C'est pour ça...

  • MOULES GRATINÉES AU PONT L’ÉVÊQUE

    27 mai 2013 ( #Poisson )

    "Dans l'temps", on aimait prendre la voiture sur un coup d'tête, s'taper "une moules-frites" en bord de mer, en plein mois de mai, avant que la foule n'installe ses valises pour tout l'été. Force est de constater qu'avec ce temps pourri, si par ce froid...

  • CHIPS DE POIRE AU CHOCOLAT & PRALIN

    21 octobre 2013 ( #Gourmandise )

    Que ce soit pour assouvir une petite fringale ou pour décorer un dessert, les petites chips de fruits sont toujours faciles à faire, légères et très esthétiques. Mais pour changer un peu de la traditionnelle chip de pomme, j'ai eu l'envie de travailler...

  • L'AUTHENTIQUE GRATIN DAUPHINOIS & SA PRE-CUISSON

    22 avril 2013 ( #Gratin(é) )

    Sur la toile, il m'arrive souvent de lire " Voici une recette, certes, simple et basique MAIS POURTANT très bonne " ... Et pourquoi " MAIS " nom de Dieu ! Pourquoi devrions-nous toujours être à la recherche de "fantaisies" pour légitimer nos publications...

  • TARTE SABLEE (ET SALEE) COING & POTIMARRON

    15 octobre 2013 ( #Tatin & pissaladière )

    Ce début d'automne est tellement pourri que je ne me suis pas retenue d'lui foutre une tarte et d'le coller au coing ! Et je vous incite à en faire de même, ça soulage ! Et oui, pour nous réconforter des frimas automnaux, rien de telle qu'une bonne friction...

  • POIRE RÔTIE A LA CRÈME DE CASSIS & CHOCOLAT BLANC

    18 mars 2013 ( #Dessert )

    A deux jours du Printemps, rien ne porte à croire que les beaux jours arrivent... En jetant un oeil par la fenêtre, j'aperçois encore un peu de neige que la pluie peine à faire disparaître.. C'est d'un gaie !!!! Du coup, plutôt que de me pavaner devant...

  • COING POCHE AU VIN EPICE & CRANBERRIES

    07 novembre 2013 ( #Dessert )

    Il y a deux mois de ça, à la Foire au vin, j'ai déniché quelques pépites qu'il nous tarde de déboucher. Entre vin "plaisir du quotidien" et vin " quand on aura quelque chose à fêter" je me suis retrouvée avec une tripotée de bouteilles qu'il m'a fallu...

  • POMMES DE TERRE ROTIES A LA MODE SUEDOISE

    02 janvier 2014 ( #Accompagnement )

    Comme le dit si bien Florence Foresti dans l'un de ses spectacles : " Quitte à choisir, Les hommes ne se nourriraient que de steaks et de patates !!! " Alors si un beau jour vous décidiez de satisfaire votre chéri de mari en lui servant son plat favori,...

  • COURGETTE RONDE FARCIE : RICOTTA MENTHE PIGNONS & RAISINS SECS

    13 août 2013

    D'habitude, quand j'ai envie de -farcis-, il n'y a qu'à piocher dans le potager familial pour trouver mon bonheur : aubergines, poivrons, tomates, courgettes... Mais le beau temps ayant tardé à arriver, je n'ai eu d'autre choix que d'acheter des légumes...

  • APPLE CRISPS # HOMEMADE # CHIPS DE POMME MAISON !

    09 septembre 2013

    La fin de l'été a bel et bien sonné et si on a bien profité des prunes et cerises du jardin, d'autres arbres fruitiers sont prêts à prendre la relève. Je crois bien que c et automne sera aussi riche car si les poires murissent piano-piano, le pommier,...

  • PURÉE D'ASPERGES VIOLETTES ET PETITS-POIS

    17 juin 2013

    Ce que j'aime dans les hard-discount ce sont les arrivages spéciaux. Toujours à l'affut de toute curiosité comestible venue d'ailleurs.. Un jour, alors que l'arrivage de la semaine était sur le thème de " La gastronomie du Terroir ", j'avais déniché un...

  • FALAFELS PANES AU SESAME & CUITS AU FOUR !

    21 janvier 2014

    Après avoir épongé les déboires de ma collègue lors d'un sauvetage de falafels délités, je me suis chargée d'une nouvelle mission culinaire, à savoir dégoter un nouveau mode de cuisson qui ne nous la jouerait pas à l'envers ! Pour rappel, les falafels...

  • CROUTONS DE POLENTA AU FROMAGE { + PETIT TOPO SUR LES DISCO-SOUPE }

    29 novembre 2013 ( #Soupe chaude - froide )

    J'ai appris que le samedi 7 décembre, Nantes allait habiller ses rues de "Disco-Soupes", sortes de buffets participatifs où tous les passants sont invités à éplucher fruits et légumes invendus des commerces alentours. L'idée ? Préparer salades, smoothies...

  • TARTINE DE CAVIAR D'AUBERGINE & CRÈME FROIDE CAROTTE ORANGE MENTHE ( concours La cuisine végétarienne de Megh )

    21 juin 2012 ( #Apéritif )

    Aujourd'hui, le 21 juin, 1er jour de l'été...et Fête de la Musique ! Et comme le dit la chanson, l'été, c'est... "c'eeest le temps de l'Amouuur, le temps des copains, et de l'Aaaventureee..." OUi, CERTES, mais c'est AUSSI et SURTOUT... le temps de l'...

  • GRATIN DE PAPAYE VERTE AUX ÉPICES COLOMBO

    29 mai 2012 ( #Gratin(é) )

    Ma mère, qui habite Cayenne, est venue rendre visite à sa "fifille" quelques semaines. Après 9h d'avion et 3h de route embouteillée pour revenir de l'aéroport (je hais Paris!!!), il lui tardait de me montrer l'incroyable trésor que sa valise renfermait......

  • CHOCOLATS BLANCS AUX GAVOTTES & SPECULOOS

    10 avril 2012 ( #Gourmandise )

    Pâques obligent, les repas de famille étaient à l'honneur ce WE et il n'était pas question d'arriver les mains vides :) Pour cette occasion, j'avais envie d'offrir mes propres chocolats, sans pour autant me lancer dans une préparation longue et fastidieuse....

  • AUBERGINE FARCIE A LA MEXICAINE

    31 mai 2012 ( #Viande )

    ... ou comment transformer les fonds de frigo et congélo en un plat généreux et irrésistiblement "calienteee" ! Pour 4 senoras y senores 2 aubergines moyennes 3 steaks hachés L'équivalent de 2 mugs de légumes mexicains surgelés (mais, poivron, haricot...

1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Du Goût tout en BaGoût
  • Du Goût tout en BaGoût
  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
  • Contact
  • Retour accueil

Vos visites

Compteur Global

Partenaire de goût

L'astuce de la semaine

Pour une poudre de noisette bien parfumée, n'achetez pas de sachet tout prêt, pulvérisez tout simplement des noisettes entières

Retrouvez-moi sur...