Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

On goûte quoi à l'apéritif ?

 

Batonnet de courgette panée aux épices et parmesan

Canapé de navet, rillette de bernique et rouget au Whisky

Couronne au Brie, pomme, avoine et noix

Champignon farci parmesan et Saint-Moret

Chips de pommes

Houmous léger en gondole d'endive

Houmous de lentilles corail, beurre de cacahuète et potiron

Sangria blanche

Tapas à l'Ossau Iraty, poire, pain d'épices et jambon-pays.

Tartine de caviar d'aubergine et crème froide orange carotte et menthe

Verrine de caponata et mozza marinée à l'huile d'olive

 

 

Alors, par quoi on commence ?

 

Aspic d'oeuf mollet à la truite fumée

Asperges verte, oeuf mimosa et béchamel légère

Camembert pané au sésame, seringue de sirop d'érable et tagliatelles carottes-courgettes

Carpaccio de boeuf, crème balsamique et crousti-parmesan

Carpaccio de saint-jacques, mangue, vinaigrette passion et crème vanillée

Crème brûlée au beaufort et sa chapelure lard-spéculoos

Croquette de cabillaud au saumon et citron vert, rémoulade pomme, carotte et câpres

Gâteau de chou-fleur, parmesan, bacon et tomate séchée

Minestrone printanier, légumineuse et céréales

Mousse de courgette au boursin et gelée tomate-poivron

Ravioles de froie gras & morilles, bouillon morilles, carottes, asperges

Tartare tomat'o'fraise, fromage frais et jambon cru

Tartare de truite aux amandes et salade fenouil-clémentine

Tarte tatin d'échalote au caramel de romarin et magret de canard fumé

Terrine de cabillaud, saumon et truite fumée - Marbrure basilic persil

Verrine de saumon fumé et brunoise carotte-radis-curry

 

 

A moins que vous ne préfériez une soupe  en entrée ?

 

Soupe courgette-roquette

Soupe glaçée courgette, garden peas et menthe fraiche

Soupe de rutabaga, carotte et sirop d'érable

Soupe tomat'o'pomme

Velouté d'asperges vertes à l'estragon

 

 

On passe au plat ?

 

{ Viande }    

Aubergine farcies à la mexicaine

Blancs de poulet à l'aigre doux, ananas et poivron rouge

Boulettes de boeuf, coriandre et citron confit

Boulettes kefta au boeuf

Brick aux épinards, noix et pied de cochon

Clafoutis tomates blettes et saucisse

Filet de porc façon blanquette aux herbes fraiches

Galette ultra moelleuse de poulet tandoori et sauce fromage blanc aux fines herbes

Marinade café-agrumes pour réchauffer la viande blanche

Parmentier de canard aux poires, potiron 5 épices et pomme de terre

Rôti de dinde farci à la tapenade et tomate séchée

Tandoori de pâtisson, bacon et raisins secs

Veau Bourguignon aux abricots et carottes

 Volaille marinée miel menthe sauce soja en nid de spaghetti de courgette

 

      { Poisson }

Coquilles de tourteau, champignons noirs et vermicelles de Konjac

Crevettes Cajun et Kalawang

Croquette de cabillaud au saumon et citron vert, rémoulade pomme, carotte et câpres

Brochette de saumon teriyaki et chou chinois au sésame

Encornet farci au jambon de Bayonne, poêlée de fevettes et carottes

Fricassée de moules à l'espagnole, épices Paella

Lasagnes épinard ricotta aux deux saumons

Lasagnes saumon fumé, courgette, mozza et pesto

Moules gratinées au Pont l'Eveque

Papillotte de cabillaud au beurre aromatisé/composé cranberries-citron vert

Roulé de merlan, bacon, thym et citron

Saint-Jacques poêlées sur purée de chou-fleur et panais à la vanille

Sardines grillées en croûte d'herbes et clafoutis aux légumes grillés

Tomate farcie aux sardines, piment et saveurs d'Orient

 

{ Végétarien }

Courgette ronde farcie ricotta menthe pignon raisin

Couronne au Brie, pomme, avoine et noix

Gnocchis de potimarron au comté et éclats de chataignes (à la poche à douille)

Polenta gratinée à la tomate passata et parmesan

Tarte sablée coing et potimarron 

 

{ en accompagnement }

Carottes primeur confites de Jamie Oliver

Frites de panais, au four

Gratin dauphinois, l'authentique

Gratin de papaye verte aux épices colombo

Pommes duchesse au potimarron

Potimarron rôti aux épices

Purée d'asperges violettes et petits pois

 

{ Salade complète }

Salade de haddock, suprêmes d'agrume et vignaigrette acidulée

Salade Niçoise

 

 

Ou tout simplement quelque chose à manger sur le pouce, vite-fait, bien-fait ?

Double oeuf-cocotte, ciboulette-cerfeuil et mouillettes d'asperge verte

Hot dog de courgette

Nuggets de poulet au pain d'épices

Pissaladière rustique : avoine, pavot et sardine à la provencale

Pizz'Artichaut

Tourte de boudin noir au piment d'Espelette, pommes et pomme de terre

 

 

Partager cette page

Repost 0
Réalisé par Imprimer l'article

Présentation

  • : Du Goût tout en BaGoût
  • Du Goût tout en BaGoût
  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
  • Contact
  • Retour accueil

Vos visites

Compteur Global

Partenaire de goût

L'astuce de la semaine

Pour une poudre de noisette bien parfumée, n'achetez pas de sachet tout prêt, pulvérisez tout simplement des noisettes entières

Retrouvez-moi sur...