20 Avril 2012
Premièrement ---> Je tiens à m'excuser pour l'horriiiible photo que j'ose honteusement vous montrer...
A la base ces petites "croquignoles" devaient être servies "à la cool", une envie de relâche comme il nous arrive à tous après le boulot...
Bref, j'ai fait l'impasse sur la présentation, donc vous pourrez me " bouuhh-bouhhter" autant que vous voudrez
Deuxièmement ---> N'ayez pas peur !!! Ne prenez pas la poudre d'escampette !!! Ces courgettes panées sont topissimes, ultra gourmandes, un petit plaisir à manger avec les doigts !
Encore une idée bien gourmande et qui ne fera pas de mal à nos cuissots Mesdames, vous ne trouverez aucune trace d'huile dans cette recette, inspirée d'ici
Pour 4 invités à l'apéro
3-4 petites courgettes
1 gros blanc d'oeuf
60 gr de parmesan rapé ou en poudre
60 gr de chapelure
1 cuillère à soupe d'épices (à grillades, pour moi)
sel/poivre
Préchauffez votre four à 220°C
Lavez les courgettes et taillez-les en batonnets.
Dans un petit récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, les épices ainsi que le sel et poivre.
Fouettez légèrement le blanc d'oeuf dans un bol et trempez-y vos bâtonnets. Puis, trempez-les dans le mélange de chapelure.
Étalez les bâtonnets sur une feuille de papier sulfu. Enfournez 20 min, ce n'est pas la peine de les retourner :)
Nous avons attaqué ces délicieux bâtonnets panés en accompagnement d'un poisson, mais j'ai envie pour la prochaine fois, de les proposer en apéritif avec un panaché de petits dips, Miam !