Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
23 Avril 2013
Je lance un appel à toutes celles et ceux :
--->>>> j'ai retrouvé leur recette ! <<<---
Enfin, "retrouvé"... J'ai bidouillé un truc qui y ressemble de très très près. J'avais déjà essayé de la "copier" il y a quelques années mais, pour avoir avoué mon échec au patron, je m'étais trop compliquée.. Ah ? Bon !! C'est ainsi que j'ai du revoir ma liste d'ingrédients et ma méthode surtout, et cette fois, tadaaaaa...
Une tarte de 22 cm de diamètre
Une pâte brisée
300 gr de chocolat blanc
2 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuète
120 gr de crème liquide, allégée 15% de MG possible
1 feuille 1/2 de gélatine
Quelques cacahuètes (en coque) concassées
3 carrés de chocolat noir ou lait, fondus
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez votre plat à tarte. Foncez avec la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez une dizaine de minutes afin que le fond de tarte soit légèrement doré.
Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Préparez la ganache. Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez la crème liquide. Faites fondre au micro-ondes à 700W par petites séquences et sans oublier de mélanger entre chaque.
Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez à la préparation. Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le beurre d'arachide et versez sur le fond de tarte.
Laissez refroidir quelques minutes puis laissez prendre au frigo 2h.
Décorez à votre guise avec du chocolat fondu et des cacahuètes concassées.
Une pâte croustillante, une ganache fondante et des décors croquants... Vous ne pourrez être qu' "addict" de ce dessert, une bouchée en appelle une autre... Rhhaaa !!!
Bien sûr, c'est une tarte qu'on ne présentera pas à nos copines régimeuses mais qu'est-ce que c'est bon ! Ne croyez pas que ce dessert est trop sucré, ni trop gras en bouche, il passe tout seul ! Bien entendu, si vous proposez cette tarte en fin de repas, n'ayez pas peur d'achever vos proches et proposez-leur de petites parts, ce seraient dommage qu'ils loupent cette merveille !