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2 23 /04 /avril /2013 17:27

Je lance un appel à toutes celles et ceux :

  • qui habitent Rouen et son agglo
  • qui appréciaient se rendre au Restaurant "La Table d' Alex", rue Ecuyère
  • qui déplorent la fermeture de cet établissement
  • qui regrettent ne plus pouvoir déguster leur fameuse "Tarte au chocolat blanc et au beurre d'arachide", qu'ils affichaient à la carte depuis des lustres !

--->>>> j'ai retrouvé leur recette ! <<<---

Enfin, "retrouvé"... J'ai bidouillé un truc qui y ressemble de très très près. J'avais déjà essayé de la "copier" il y a quelques années mais, pour avoir avoué mon échec au patron, je m'étais trop compliquée.. Ah ? Bon !! C'est ainsi que j'ai du revoir ma liste d'ingrédients et ma méthode surtout, et cette fois, tadaaaaa...

TARTE CHOCOLAT BLANC ET BEURRE DE CACAHUETE

Une tarte de 22 cm de diamètre

Une pâte brisée

300 gr de chocolat blanc

2 cuillères à soupe bombées de beurre de cacahuète

120 gr de crème liquide, allégée 15% de MG possible

1 feuille 1/2 de gélatine

Quelques cacahuètes (en coque) concassées

3 carrés de chocolat noir ou lait, fondus

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez votre plat à tarte. Foncez avec la pâte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Enfournez une dizaine de minutes afin que le fond de tarte soit légèrement doré.

Sortez du four et laissez refroidir à température ambiante.

 

Pendant ce temps, faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Préparez la ganache. Hachez le chocolat blanc et mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez la crème liquide. Faites fondre au micro-ondes à 700W par petites séquences et sans oublier de mélanger entre chaque.

Essorez la gélatine entre vos mains et ajoutez à la préparation. Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le beurre d'arachide et versez sur le fond de tarte.

Laissez refroidir quelques minutes puis laissez prendre au frigo 2h.

Décorez à votre guise avec du chocolat fondu et des cacahuètes concassées.

 

TARTE CHOCOLAT BLANC ET BEURRE DE CACAHUETE

Le résultat ?

Une pâte croustillante, une ganache fondante et des décors croquants... Vous ne pourrez être qu' "addict" de ce dessert, une bouchée en appelle une autre... Rhhaaa !!!

Bien sûr, c'est une tarte qu'on ne présentera pas à nos copines régimeuses mais qu'est-ce que c'est bon ! Ne croyez pas que ce dessert est trop sucré, ni trop gras en bouche, il passe tout seul ! Bien entendu, si vous proposez cette tarte en fin de repas, n'ayez pas peur d'achever vos proches et proposez-leur de petites parts, ce seraient dommage qu'ils loupent cette merveille !

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Commentaires

more here 27/03/2014 13:00

This is one hell of a delight that anyone would want to have after a tight dinner. i have prepared this once in my home and it went awry. but i am not going to quit it right away. i will try againg and again until i get it right.

Lulu-Ti 05/01/2014 09:17

Wahou ça à l'air délicieux! ça donne vraiment envie! ;)

Lucile 07/08/2013 20:02

Tu as su parler à l'ancienne Rouennaise qui est en moi.
J'ai réalisé ta recette, en modifiant 2 petits ingrédients car je suis végétalienne mais je me suis régalée.
Je publie ta recette sur mon blog d'ici quelques jours.
Merci pour ce délicieux partage.

Sophie 07/08/2013 21:18

C est vrai Lucile, tu habitais Rouen avant de rejoindre le pays de la cigogne ? Si tu es végétalienne, tu as du utiliser agar-agar de crème de soja/riz ? Je suis ravie que ce dessert t ait plu, tu comprends maintenant pourquoi j'ai tant regretté ce resto...
en tout cas, je te remercie pour m avoir fait confiance. Au plaisir de te retrouver ici et chez toi. Des bisous !

Sophie 10/05/2013 21:39

Oh la la c'est quoi cette tuerie !!! J'en ai enviiiiiiiiiiiie

Marie 09/05/2013 23:56

Merci de m'avoir fait découvrir ton blog via ton passage chez moi, j'adore tes recettes et.... ton "bagout" !! A bientôt.

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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