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Du Goût tout en BaGoût

Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !

PURÉE D'ASPERGES VIOLETTES ET PETITS-POIS

Ce que j'aime dans les hard-discount ce sont les arrivages spéciaux. Toujours à l'affut de toute curiosité comestible venue d'ailleurs..

Un jour, alors que l'arrivage de la semaine était sur le thème de " La gastronomie du Terroir ", j'avais déniché un bocal de purée aux asperges et petits pois..

Nous l'avions adorée ! Ni une ni deux, je suis retournée au magasin m'accaparer quelques pôts avant que les autres clients ne me les embarquent tous !!!

Bien sûr, cela fait plusieurs mois de cela et mon stock personnel est à zéro. Après avoir scruté l'étiquette des ingrédients, j'ai tenté de reproduire la recette et ai obtenu une purée légèrement différente mais tout aussi bonne !

Il fallait que je vous la fasse découvrir !

PURÉE D'ASPERGES VIOLETTES ET PETITS-POIS

Pour 3-4 personnes

2 bottes d'asperges violettes

150 gr de petits-pois égouttés

1 pomme de terre à purée grosse comme le point

1 belle cuillère de crème épaisse ou de mascarpone

Sel/Poivre

 

Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.

Epluchez la pomme de terre et coupez-la finement. Faites cuire dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'à la tête et coupez-les en morceaux réguliers. Plongez-les également dans la casserole avec la PDT.

Quand l'ensemble est bien cuit, env. 20 min, égouttez les légumes dans une passoire. Laissez refroidir un peu et à l'aide de vos mains ou d'un ustensile, pressez les légumes afin d'en extraire un maximum d'eau de cuisson.

Rassemblez le tout dans un saladier et réduisez en purée à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez ensuite les petits pois et mixez à nouveau. Agrémentez de mascarpone, de sel et de poivre selon vos goûts.

Un petit coup de micro-ondes pour la réchauffer et..cling! votre purée est prête !

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P
Très appétissante cette purée! <br /> amicales pensées!
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J
Bonjour ! <br /> Quel joli blog plein de surprises culinaires ! <br /> Cette recette d'asperges et de petits pois me plaît beaucoup. Parole de Sophie Normande !!!!<br /> A bientôt !
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M
Rho, quelle tuerie! Ce me plait, moi qui adore les asperges, je n'avais même pas pensé à en faire une purée! A tenter absolument!
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U
Je me laisserai bien tenter. Elle doit etre delicieuse. Bises
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A
Cette petite purée m'a l'air bien savoureuse !!!<br /> bisous
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