17 Juin 2013
Ce que j'aime dans les hard-discount ce sont les arrivages spéciaux. Toujours à l'affut de toute curiosité comestible venue d'ailleurs..
Un jour, alors que l'arrivage de la semaine était sur le thème de " La gastronomie du Terroir ", j'avais déniché un bocal de purée aux asperges et petits pois..
Nous l'avions adorée ! Ni une ni deux, je suis retournée au magasin m'accaparer quelques pôts avant que les autres clients ne me les embarquent tous !!!
Bien sûr, cela fait plusieurs mois de cela et mon stock personnel est à zéro. Après avoir scruté l'étiquette des ingrédients, j'ai tenté de reproduire la recette et ai obtenu une purée légèrement différente mais tout aussi bonne !
Il fallait que je vous la fasse découvrir !
Pour 3-4 personnes
2 bottes d'asperges violettes
150 gr de petits-pois égouttés
1 pomme de terre à purée grosse comme le point
1 belle cuillère de crème épaisse ou de mascarpone
Sel/Poivre
Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
Epluchez la pomme de terre et coupez-la finement. Faites cuire dans l'eau bouillante. Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'à la tête et coupez-les en morceaux réguliers. Plongez-les également dans la casserole avec la PDT.
Quand l'ensemble est bien cuit, env. 20 min, égouttez les légumes dans une passoire. Laissez refroidir un peu et à l'aide de vos mains ou d'un ustensile, pressez les légumes afin d'en extraire un maximum d'eau de cuisson.
Rassemblez le tout dans un saladier et réduisez en purée à l'aide d'un mixer plongeant. Ajoutez ensuite les petits pois et mixez à nouveau. Agrémentez de mascarpone, de sel et de poivre selon vos goûts.
Un petit coup de micro-ondes pour la réchauffer et..cling! votre purée est prête !