Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 13 /08 /août /2013 17:45

D'habitude, quand j'ai envie de -farcis-, il n'y a qu'à piocher dans le potager familial pour trouver mon bonheur : aubergines, poivrons, tomates, courgettes... Mais le beau temps ayant tardé à arriver, je n'ai eu d'autre choix que d'acheter des légumes du commerce !

Et je peux vous dire que ça a fait du mal à mon ptit coeur de voir le potager ainsi, sans ses jolies couleurs U_U

 

Les courgettes rondes m'ont tapée dans l'oeil... Elles étaient là, disposées dans leur cagette en bois, à attendre que je les choisisse une par une... > pour qu'il n'y ait ni voleurs ni volés, j'aime que tous mes légumes soient d'égale grosseur :)

C'était la 1ère fois que j'allais en cuisiner et il fallait que ce soit bon et rapide à cuisiner. Je me suis alors rappelé d'une recette fétiche d'une collègue, végétarienne pour une fois.. et fort goûteuse.

COURGETTE RONDE FARCIE : RICOTTA MENTHE PIGNONS & RAISINS SECS

Pour 12 courgettes rondes

Bah, 12 courgettes rondes

500 gr de ricotta

130 gr de pignons de pin

1 grosse poignée de raisins secs

1/2 botte de menthe ciselée

1/2 botte de basilic ciselé

150 gr de parmesan râpé

1 ou 2 cubes de bouillon de légumes

(selon le nombre de casseroles)

 

Faîtes bouillir de l'eau avec un cube de bouillon et laissez cuire les courgettes entières une douzaine de minutes. Egouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée pour en stopper la cuisson.

 

Dans une poêle à sec, faites torréfier les petits pignons pins jusqu'à ce qu'ils soient dorés-bruns. In-dis-pen-sa-ble ! Réservez

 

Faites préchauffer le four à 180°C. 

A l'aide d'un petit couteau, découpez les chapeaux de chaque courgette. Aidez-vous d'une cuillère parisienne pour en extraire la chair. Une fois terminé, pressez la pulpe entre vos mains pour en débarasser d'un maximum de jus. Hachez cette chair de courgettes au couteau puis mettez-la dans un grand saladier. Ajoutez les deux fromages, les herbes, les raisins ainsi qu'un peu de sel. Goûtez et réassaisonnez selon vos goûts.

Garnissez l'intérieur des courgettes de cette farce puis recouvrez du chapeau.

Calez le tout dans un grand plat et laissez cuire au four une quarantaine de minutes.

 

Avec une petite salade de mesclun et des tomates confites, c'est parfait !

Partager cet article

Repost 0

Commentaires

homes for sale in Summerlin 16/07/2014 13:50

Everyone should definitely try this dish. I agree that it has a weird look that doesn’t looks delicious at all. Trust me. I tried this at home and it has become one of my favorite dishes. Thanks for the share.

achat vin 02/09/2013 10:44

délicieux avec un bon verre de rosé

Sophie 02/09/2013 11:46

Ah bah je sais pas....et si vous m' offriez une bouteille pour que je puisse vérifier ? ^_~

poupougnette 28/08/2013 21:14

Mmm... j'adore les plats qui me rappellent le sud! ;)

gut 26/08/2013 11:02

Coucou Sophie ! Je passe te faire un petit bonjour après ma longue très longue absence !! J'en ai profité !! avec le temps que nous avons eu c'était vraiment génial ! J'ai terminé par une petite virée sur Paris et me revoici. Crevée mais ravie ! Maintenant ça va être beaucoup plus calme !
J'espère que toi tu vas bien. Bonnes vacances ? j'espère !!
Ta recette de courgettes me plait bien ! j'aime ce type de plat l'été. C'est frais et ... vive les légumes faits ainsi !! gros bisous Sophie à bientôt

Claire-tte 14/08/2013 14:05

C'est vrai qu'avec le printemps qu'il y a eu, pas évident d'avoir des bons fruits et légumes dans son jardin, ou bien à prix abordable.
Bonne idée de recette, en tout cas ; du frais, du vert... Moi ça me botte !

Présentation

  • : Du Goût tout en BaGoût
  • Du Goût tout en BaGoût
  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
  • Contact
  • Retour accueil

Vos visites

Compteur Global

Partenaire de goût

L'astuce de la semaine

Pour une poudre de noisette bien parfumée, n'achetez pas de sachet tout prêt, pulvérisez tout simplement des noisettes entières

Retrouvez-moi sur...