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3 23 /05 /mai /2012 12:07

Que la volaille soit rôtie au four ou grillée à la poêle, les blancs ont souvent tendance à s'assécher et deviennent ainsi très bourratifs 

 

Pour palier à cela, je suis toujours à la recherche de nouvelles combines pour amadouer et attendrir cette viande...

Cette fois, j'ai eu l'envie d'une petite marinade délicieusement parfumée qui ravira les papilles des amateurs de "sucré-salé".

 

volaille-marinee-sauce-soja-menthe-miel-nid-de-spaghettis-.JPG

 

Pour 2 nids gourmands:

350 gr de viande blanche

3 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de miel liquide ou de sirop d'agave

une douzaine de feuilles de menthe fraîche

3 ou 4 courgettes

1/2 marmite de bouillon de légume Knorr

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Quelques heures avant le repas, préparez la marinade :

Dans un récipient, mélangez le miel et la sauce soja, ne salez surtout pas, la sauce soja étant déjà très salé. Détaillez les blancs en lamelles et mélangez les à la marinade. 

Ciselez la menthe, gardez quelques feuilles pour le dressage et ajoutez-la à la préparation.

Filmez et réservez au frais. N'hésitez pas à mélanger de temps en temps.

 

Les spaghettis de courgettes :

La quantité de courgettes pour 2 personnes peut sembler importante, mais j'ai choisi de laisser de coté le coeur des courgettes car il n'est pas facile de faire de jolis spaghettis ou tagliatelles dans les graines :/

Pelez les courgettes et formez des spaghettis à l'aide d'un canneleur ou d'un économe spécial.

Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les spaghettis. Ajoutez l'équivalent d'une 1/2 marmite de bouillon de légume. Mélangez bien et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes deviennent fondantes.

 

La volaille marinée :

Faites chauffer un peu d'huile dans une autre poêle. Pendant ce temps, reprenez la volaille marinée et mélangez bien. Faites dorer les émincés sur une 1ère face puis retournez-les au bout de quelques minutes.

Sur une assiette chaude, dressez les spaghettis en nid et disposez la volaille marinée au centre. Décorez avec un brin de menthe.

C'est prêêêêt 

 

Le résultat ? 

Une idée de marinade très goûteuse et une viande délicieusement tendre et qui plaira à vos enfants à coup sûr !

Le miel et la sauce soja se contre-balancent bien, ce n'est ni trop salé, ni trop sucré. Ce que j'ai aimé particulièrement c'est cette petite touche de menthe, "ce petit rien qui fait tout".

Inutile de mettre davantage de feuilles quand le temps de marinade est suffisamment long.. Après, vous risqueriez de vous rapprocher du tube de dentifrice, beurk!

C'était si bon que j'en referai très prochainement, et peut-être même avec des gambas !!!

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Commentaires

Claire au Matcha 05/09/2015 14:10

Ca me plait!

Miamana 30/05/2012 18:37


Mmmmmmmmmm, cette marinade.... Un plat au top!

R'Evelyne 27/05/2012 15:45


En effet ce doit être bien bon!


A bientot pour une autre petite visite!


Bises

Laeti 27/05/2012 11:00


Je suis fachée avec les courgettes .. Mais la viande marinée à l'air d'être un vrai délice :p

Cuisinons En Couleurs 26/05/2012 15:51


hummm ça à l'air vraiment délicieux !! Merci pour ce partage. 

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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