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Du Goût tout en BaGoût

Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !

TIRAMISU PÂTE DE PISTACHE, GRIOTTES AMARENA ET BISCUITS ROSES DE REIMS

Et pour clôturer notre repas sous le signe de la Dolce Vita, rien de tel qu'un petit dessert ou devrais-je dire..un gros dessert aux milles saveurs !

 

73751145Avec cette recette de Tiramisu, je participe au Concours du meilleur Tiramisu organisé par le Blog " Les Douceurs de Doucette" que vous pourrez visiter ici > link   

 

Si vous souhaitez vous aussi y participer, dépêchez vous, vous avez jusqu'au 16 mars pour déposer votre recette !!!

 

tiramisu pâte pistache griottes amarena et biscuits de rei

 

Pour 4  voyages au  " 7 ème ciel "

Traduction du mot -tiramisu-

250 gr de Mascarpone

3 oeufs

40 gr de sucre

300 gr de griottes amarena

1 paquet de Biscuits Roses de Reims

2 belles cuillères à café de pâte de pistache

Pistaches non salées

 

 

Sortez fouets et maryse !

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis la pâte de pistache. Si vous goûtez l'appareil, vous trouverez peut-être que le goût est trop prononcé, mais ne vous inquietez pas, ce sera parfait une fois les blancs ajoutés.

 

Battez les blancs en neige avec une petite pincée de sel en milieu de parcours. Mélangez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une maryse pour ne pas faire retomber les blancs.

 

L'Italie en rose et vert

Cassez les Biscuits Roses de Reims et tapissez le fond de vos verres. 

Diluez 3 cuillères à soupe de sirop d'amarena avec autant d'eau fraiche. Versez-en quelques gouttes sur les biscuits roses. Ajoutez les griottes égoutées puis recouvrez-les de la crème mascarpone. Renouvelez l'opération dans le même ordre.

 

Petite touche décooking

Concassez les pistaches et rapez 2 biscuits roses. Décorez votre tiramisu et finissez par une amarena sur le dessus.

Au gré de vos envies !

                        tiramisu-pate-pistache-griottes-amarena-biscuits-roses-rei.JPG

C'était la première fois que j'utilisais de la pâte de pistache, c'est vraiment excellent.

Grâce à elle on peut enfin rivaliser avec les desserts et gâteaux à la pistache que nous proposent nos boulangers-patissiers, chocolatiers et autres restaurateurs... L'essayer, c'est l'adopter !

 

Vous êtes Rouennais et vous recherchez de la pâte de pistache, cliquez sur PÂTE DE PISTACHE SUR ROUEN 

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S
Yeah! I too want to be a part of the contest. Not going to miss it. Thank you for sharing your recipe here. I tried it out yesterday and it was really delicious. The pistachio past gives it a different flavor.
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S
Thank you so much for your kindy coment. I m happy you enjoyed my tiramisu. See you on " Goût et baGoût". Xxx
L
Excellent ce tiramisu vert :)<br /> Je note la recette, je viendrais te donner les compliments au chef après l'avoir gouté :)
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M
<br /> très beau ce tiramisu<br />
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M
<br /> J'aime beaucoup la pate pistache, et je te conseille vraiment de la faire toi même, c'est vraiment meilleur que celles qu'on peut acheter dans le commerce qui contiennent souvent arôme artificiel<br /> et colorant. je te mets en lien de la recette de pierre hermé que je propose sur mon blog... Avec un bot robot, c'est vraiment très simple.<br /> <br /> <br /> http://maisquestcequonmangecesoir.over-blog.com/article-pate-pistache-92473040.html<br />
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S
<br /> <br /> Pierre Hermé, une valeur sûre ! Je file voir ta page...<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Hello,<br /> <br /> <br /> ha le sirop, je l'utilise comme un coulis... très très sucré, tant pis pour les hanches, c'est trop bon. Classique sur une crème glacée à la vanille. Un brin plus originale, comme ingrédient de<br /> muffins. Ca les sucre (je rajoute quand même du sucre), les colore et donne une p'tite touche mystérieuse pour ceux qui connaissent pas.<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> <br /> C'est vrai qu'en plus d'apporter "ce pti goût de reviens-y " , ça donne une jolie couleur... C'est pas mal tout ça, Merci !<br /> <br /> <br /> <br />