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2 06 /03 /mars /2012 11:29

Et pour clôturer notre repas sous le signe de la Dolce Vita, rien de tel qu'un petit dessert ou devrais-je dire..un gros dessert aux milles saveurs !

 

73751145Avec cette recette de Tiramisu, je participe au Concours du meilleur Tiramisu organisé par le Blog " Les Douceurs de Doucette" que vous pourrez visiter ici > link   

 

Si vous souhaitez vous aussi y participer, dépêchez vous, vous avez jusqu'au 16 mars pour déposer votre recette !!!

 

tiramisu pâte pistache griottes amarena et biscuits de rei

 

Pour 4  voyages au  " 7 ème ciel "

Traduction du mot -tiramisu-

250 gr de Mascarpone

3 oeufs

40 gr de sucre

300 gr de griottes amarena

1 paquet de Biscuits Roses de Reims

2 belles cuillères à café de pâte de pistache

Pistaches non salées

 

 

Sortez fouets et maryse !

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez le mascarpone puis la pâte de pistache. Si vous goûtez l'appareil, vous trouverez peut-être que le goût est trop prononcé, mais ne vous inquietez pas, ce sera parfait une fois les blancs ajoutés.

 

Battez les blancs en neige avec une petite pincée de sel en milieu de parcours. Mélangez-les délicatement à l'appareil à l'aide d'une maryse pour ne pas faire retomber les blancs.

 

L'Italie en rose et vert

Cassez les Biscuits Roses de Reims et tapissez le fond de vos verres. 

Diluez 3 cuillères à soupe de sirop d'amarena avec autant d'eau fraiche. Versez-en quelques gouttes sur les biscuits roses. Ajoutez les griottes égoutées puis recouvrez-les de la crème mascarpone. Renouvelez l'opération dans le même ordre.

 

Petite touche décooking

Concassez les pistaches et rapez 2 biscuits roses. Décorez votre tiramisu et finissez par une amarena sur le dessus.

Au gré de vos envies !

                        tiramisu-pate-pistache-griottes-amarena-biscuits-roses-rei.JPG

C'était la première fois que j'utilisais de la pâte de pistache, c'est vraiment excellent.

Grâce à elle on peut enfin rivaliser avec les desserts et gâteaux à la pistache que nous proposent nos boulangers-patissiers, chocolatiers et autres restaurateurs... L'essayer, c'est l'adopter !

 

Vous êtes Rouennais et vous recherchez de la pâte de pistache, cliquez sur PÂTE DE PISTACHE SUR ROUEN 

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Commentaires

snore stop 09/12/2013 12:41

Yeah! I too want to be a part of the contest. Not going to miss it. Thank you for sharing your recipe here. I tried it out yesterday and it was really delicious. The pistachio past gives it a different flavor.

Sophie 09/12/2013 13:10

Thank you so much for your kindy coment. I m happy you enjoyed my tiramisu. See you on " Goût et baGoût". Xxx

laura et ses tiramisus 08/10/2013 14:44

Excellent ce tiramisu vert :)
Je note la recette, je viendrais te donner les compliments au chef après l'avoir gouté :)

miamslespassions 27/03/2012 08:41


très beau ce tiramisu

Miss D 12/03/2012 19:16


J'aime beaucoup la pate pistache, et je te conseille vraiment de la faire toi même, c'est vraiment meilleur que celles qu'on peut acheter dans le commerce qui contiennent souvent arôme artificiel
et colorant. je te mets en lien de la recette de pierre hermé que je propose sur mon blog... Avec un bot robot, c'est vraiment très simple.


http://maisquestcequonmangecesoir.over-blog.com/article-pate-pistache-92473040.html

Sophie 13/03/2012 12:02



Pierre Hermé, une valeur sûre ! Je file voir ta page...



Natacha 08/03/2012 11:33


Hello,


ha le sirop, je l'utilise comme un coulis... très très sucré, tant pis pour les hanches, c'est trop bon. Classique sur une crème glacée à la vanille. Un brin plus originale, comme ingrédient de
muffins. Ca les sucre (je rajoute quand même du sucre), les colore et donne une p'tite touche mystérieuse pour ceux qui connaissent pas.


 

Sophie 08/03/2012 11:58



C'est vrai qu'en plus d'apporter "ce pti goût de reviens-y " , ça donne une jolie couleur... C'est pas mal tout ça, Merci !



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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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