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4 29 /03 /mars /2012 17:43

soupe-glacee-courgette-garden-peas-menthe.JPG

 

Une petite soupe glacée légèrement sucrée et mentholée, et qui comme son nom l'indique, est bien rafraîchissante en ces si beaux jours...Pourvu que ça dure !!!  Bon, allez, j'arrête de vous parler météo...

 

" Mais qu'est-ce-que-c'est que le "garden-peas ??? "  Alors, le "Garden-peas", je vous en ai déjà parlé ici > MINESTRONE PRINTANIER, LÉGUMINEUSES ET CÉRÉALES     Ce sont tout simplement de "gros" petits-pois, qui s'apparentent aux pois de nos amis anglo-saxons. Vous les trouverez surgelés, chez Picard.

 

Maintenant, à vos papier et crayon !

 

Pour 4 verrines ou 2 grands verres :

1 courgette moyenne

120 gr de garden-peas

Une douzaine de feuilles de menthe fraîche

1/2 tablette de bouillon de volaille ou de légumes

1 cuillère à soupe d'huile

Sel

 

 

Faites chauffer 1/2 L d'eau à la bouilloire.

Coupez la courgette en petits morceaux et la verser dans une casserole. Ajoutez les garden-peas et recouvrez d'eau à niveau.

Jetez-y la 1/2 tablette de bouillon et laissez bouillir gentiment, le temps que les courgettes soient bien cuites.

 

Ciselez les feuilles de menthe.

Mettez de côté quelques garden-peas pour la décoration des verres. Versez le contenu de la casserole dans un blender. Ne versez pas tout le bouillon, mieux vaut en rajouter si la soupe est trop épaisse. Ajoutez la menthe, l'huile d'olive et mixez.

 

Passez la soupe au chinois si le blender n'a pas éradiqué toutes les petites peaux des garden-peas.

Goûtez et ajustez en sel.

 

Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais jusqu'au service.

 

soupe glaçée courgette garden peas et menthe

 

 

La touche déco: j'ai ajouté une petite pointe de crème fraîche surmontée de 3 garden-peas et quelques feuilles de menthe.

A déguster à la paille :) mais, seulement après avoir mangé les 3 peas, sinon, ils se coincent dedans !!!  oui, oui, on s'est fait avoir ! ;)

  

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Commentaires

ManueB 01/04/2012 11:35


Ca sent bon l'été chez toi !!!!!!!


 


biz


manue :)

Gut 30/03/2012 13:28


J'aime les soupes sous toutes leur forme. L'hiver en velouté c'est divin pour se réchauffer et l'été c'est tellement rafraichissant !! celle-ci me plait infiniment. Pourquoi faire toujours QUE du
gaspacho (que j'aime aussi beaucoup d'ailleurs). C'est encore une petite recette à garder !! Merci Sophie ! Bisous

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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