4 Mars 2012
...ou comment liquider un stock de courgettes et de roquette dont vous ne savez que faire...
Toutefois, attention aux dosages, la roquette peut vite prendre le dessus, la malinette !!!
Pour 4 bols ou une dizaine de verrines
500 gr de courgettes
100 gr de roquette
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
20 cl de lait ou de crème liquide
Sel/poivre
Vous savez tous préparer une soupe, mais je vous note la recette quand même, hihi, J'aime passer du temps avec vous, que voulez-vous...
Commencez par couper les courgettes en morceaux de taille égale et ciselez l'oignon.
Faites le suer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive ajoutez la roquette, remuez, puis les courgettes.
En attendant, faites chauffer 1 L d'eau à la bouilloire...ça va plus vite
Verser l'eau dans la casserole jusqu'au niveau des courgettes et plongez le cube de bouillon de volaille.
Laissez bouilloter jusqu'à ce que les courgettes deviennent tendres.
Mixez, salez, poivrez et verser de la crème ou du lait à votre convenance, juste avant de servir pour éviter que celles-ci ne tournent.
Suggestion gourmande : déposer une petite quenelle de mascarpone, surmontée de lamelles de tomates séchées
D'autres idées recettes pour utiliser des courgettes ? c'est par ici > MOUSSE DE COURGETTES AU BOURSIN ET GELÉE TOMATE-POIVRON