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7 19 /02 /février /2012 14:24

Ce dimanche nous avons mangé le dernier potimarron du " Jardin à Papy "
(en souvenir de mes mots d'enfant )

 

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Regardez-moi ça, n'est-il pas tout beau, tout mi-mi ?

 

Ce qui est bien avec les courges, c'est qu'après la récolte (été/automne) on peut les stocker dans une pièce sombre et fraîche plusieurs mois, ça ne bouge pas !

Alors chez nous, c'est la fête au Pot' très souvent : en flan, en clafoutis, en soupe...

Mais aujourd'hui, il était tout simplement rôti aux épices, tout simplement BON 

 

 

IMGP0331

 

 

Pour 2 gourmands :

 

1 Potimarron  Bio pour 2  

Le mien faisait à peu près 18 cm de hauteur, c'est une indication comme une autre ;)

 

1 voire 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

 

Un mélange d' épices que vous aimez : Cumin, Coriandre, Cannelle 

 

Sel-Poivre

 

 

C'est à vous !

Préchauffez votre four à 180°C et lavez le potimarron à l'aide d'une éponge propre pour enlever tous les résidus de terre.

 

L'étape délicate :  le tranchage 

Commencez par fendre en 2 votre pot' dans le sens de la longueur.

Après tant d'efforts, gardez un peu de force pour tailler des quartiers.

Si votre pot' est bio ou du potager, ne vous embettez pas à l'éplucher, la peau se mange aussi...et ça n'est pas pour nous déplaire.. 

 

L'étape "enrobage"

Disposez ces quartiers de potimarron dans un plat, badigeonnez-les d'huile d'olive et saupoudrez d'épices, de sel et de poivre.

Ranger ces quartiers debout dans le plat et enfourner 30 minutes en mélangeant à mi-cuisson.

 

Ne faites pas comme moi, n'oubliez pas de surveiller vos quartiers de temps en temps pour ne pas que les bords brûlent. Une feuille d'allu pourra vous épargner tout ça.

 

 

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  • : Du Goût tout en BaGoût
  • Du Goût tout en BaGoût
  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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