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1 18 /03 /mars /2013 17:14

A deux jours du Printemps, rien ne porte à croire que les beaux jours arrivent... En jetant un oeil par la fenêtre, j'aperçois encore un peu de neige que la pluie peine à faire disparaître.. C'est d'un gaie !!!!

Du coup, plutôt que de me pavaner devant les derniers produits primeurs, je continue de me régaler avec les petits desserts de l'hiver !

Voici ce que l'on peut faire avec un fond de corbeille à fruits, un fond de bouteille et un fond de sachet de chunks de chocolat blanc...Dit comme ça, ce n'est pas très ragoûtant, et pourtant, c'était fort goutû ! Comme je le dis souvent, "rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme", et ce pour le plus grand plaisir des papilles !

POIRE RÔTIE A LA CRÈME DE CASSIS & CHOCOLAT BLANC

Pour 2 personnes

2 poires mûres à point

1 verre à shooter de crème de cassis

quelques pépites de chocolat blanc

1 filet d'eau

 

Préchauffez le four à 180°C

Pelez les poires. Fendez-les en deux et épépinez-les. Enlevez également le fil qui mène à la queue du fruit.

Placez les demi-poires dans des petits récipients. Versez y un peu d'eau, histoire de recouvrir la surface. Versez de la crème de cassis dans le coeur ainsi que sur toute la chair de la poire. 

Enfournez 20 à 30 minutes selon la grosseur et la maturité du fruit.

Laissez refroidir, parsemez de pépites de chocolat blanc et dégustez tiède ou glacé.

 

Le résultat ? 

Enrobées de crème de cassis, de mûre ou de framboise, ces poires sont fondantes et déliceuses quand elles sont bien fraîches. Les pépites de choco sont facultatives mais agréables dans la mesure où elles apportent un peu de croquant au dessert.

Bien sûr, un petit speculoos accompagnera à merveille toutes ces petites choses :)

 

Pour 2 personnes

2 poires mûres à point

1 verre à shooter de crème de cassis

quelques pépites de chocolat blanc

1 filet d'eau

 

Préchauffez le four à 180°C

Pelez les poires. Fendez-les en deux et épépinez-les. Enlevez également le fil qui mène à la queue du fruit.

Placez les demi-poires dans des petits récipients. Versez y un peu d'eau, histoire de recouvrir la surface. Versez de la crème de cassis dans le coeur ainsi que sur toute la chair de la poire. 

Enfournez 20 à 30 minutes selon la grosseur et la maturité du fruit.

Laissez refroidir, parsemez de pépites de chocolat blanc et dégustez tiède ou glacé.

 

Le résultat ? 

Enrobées de crème de cassis, de mûre ou de framboise, ces poires sont fondantes et déliceuses quand elles sont bien fraîches. Les pépites de choco sont facultatives mais agréables dans la mesure où elles apportent un peu de croquant au dessert.

Bien sûr, un petit speculoos accompagnera à merveille toutes ces petites choses :)

 

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Commentaires

Lisa 23/04/2013 19:24

Elle a l'air au top ta poire!!! Superbe, très belle et surtout appétissante et gourmande, j'adore, un vrai délice! :)
Je te souhaite une belle fin de journée, bises.

Crevette 07/04/2013 20:48


très sympa cette idée ;) Et j'étais déjà passée chez toi mais je ne reconnais pas ton blog, tu as changé ? très sympa en tout cas, et je ne me rappelais pas non plus que tu étais de Rouen
!!! 

Sophie 07/04/2013 20:54



Salut ma crevette. Moi je me rappelle bien de toi et de ton appartenance à la terre rouennaise :) oui oui le design du blog a changé depuis peu, j ai troqué mon noir-fushia pour des couleurs plus
printanières, ravie que ça te plaise! Je m envais faireun petit tour chez toi, tiens !



Miss Bretzel 25/03/2013 22:38


Hé mais ce n'est plus pareil chez toi!! Beau relooking, j'aime beaucoup!!!!! Un dessert bien gourmand, j'ai tout de même hâte de revoir de la rhubarbe et des fraises!!^^

Sophie 28/03/2013 10:20



Je suis contente que ma nouvelle bannière te plaise...Pendant qu'il y en a qui font le nettoyage de pintemps, moi j' opte pour le relooking de printemps ! Bisous!



Manon 25/03/2013 20:29


Coucou copinette! Je ne sais pas si je te l'ai dit mais j'adore le nouveau look de ton blog :d


j'espère que tu vas bien? Moi j'ai hâte d'être à ce week-end car je me fais un tit week-end avec les copines bloggueuses (helène de rock the bretzel et audrey de cooking mymy) qui sait un jour tu
seras de la partie ? 


J'adore ta recette que je trouve très gourmande et raffinnée :)


je te fais plen de poutoux!


Manon

Sophie 28/03/2013 10:21



Et oui, je ne supportais plus l'ambiance que les anciennes couleurs du blog dégageaient....trop strict ! Là, j'ai opté pour des tons plus pastels, plus frais..c'est le printemps ça :)



home-cooking 21/03/2013 19:09


Je suis bien d'accord avec toi. Accomoder les restes, c'est parfois tip-top. Suffit juste d'avoir de l'imagination et de la volonté ! C'est finalement un dessert très accessible, relativement
rapide (en sachant que ca demande pas de surveiller comme le lait sur le feu ^^) qu'on peut même se faire en rentrant le soir du boulot. Moi je dis un grand "oui" ! :)

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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