Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
18 Mars 2013
A deux jours du Printemps, rien ne porte à croire que les beaux jours arrivent... En jetant un oeil par la fenêtre, j'aperçois encore un peu de neige que la pluie peine à faire disparaître.. C'est d'un gaie !!!!
Du coup, plutôt que de me pavaner devant les derniers produits primeurs, je continue de me régaler avec les petits desserts de l'hiver !
Voici ce que l'on peut faire avec un fond de corbeille à fruits, un fond de bouteille et un fond de sachet de chunks de chocolat blanc...Dit comme ça, ce n'est pas très ragoûtant, et pourtant, c'était fort goutû ! Comme je le dis souvent, "rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme", et ce pour le plus grand plaisir des papilles !
Pour 2 personnes
2 poires mûres à point
1 verre à shooter de crème de cassis
quelques pépites de chocolat blanc
1 filet d'eau
Préchauffez le four à 180°C
Pelez les poires. Fendez-les en deux et épépinez-les. Enlevez également le fil qui mène à la queue du fruit.
Placez les demi-poires dans des petits récipients. Versez y un peu d'eau, histoire de recouvrir la surface. Versez de la crème de cassis dans le coeur ainsi que sur toute la chair de la poire.
Enfournez 20 à 30 minutes selon la grosseur et la maturité du fruit.
Laissez refroidir, parsemez de pépites de chocolat blanc et dégustez tiède ou glacé.
Le résultat ?
Enrobées de crème de cassis, de mûre ou de framboise, ces poires sont fondantes et déliceuses quand elles sont bien fraîches. Les pépites de choco sont facultatives mais agréables dans la mesure où elles apportent un peu de croquant au dessert.
Bien sûr, un petit speculoos accompagnera à merveille toutes ces petites choses :)
Pour 2 personnes
2 poires mûres à point
1 verre à shooter de crème de cassis
quelques pépites de chocolat blanc
1 filet d'eau
Préchauffez le four à 180°C
Pelez les poires. Fendez-les en deux et épépinez-les. Enlevez également le fil qui mène à la queue du fruit.
Placez les demi-poires dans des petits récipients. Versez y un peu d'eau, histoire de recouvrir la surface. Versez de la crème de cassis dans le coeur ainsi que sur toute la chair de la poire.
Enfournez 20 à 30 minutes selon la grosseur et la maturité du fruit.
Laissez refroidir, parsemez de pépites de chocolat blanc et dégustez tiède ou glacé.
Le résultat ?
Enrobées de crème de cassis, de mûre ou de framboise, ces poires sont fondantes et déliceuses quand elles sont bien fraîches. Les pépites de choco sont facultatives mais agréables dans la mesure où elles apportent un peu de croquant au dessert.
Bien sûr, un petit speculoos accompagnera à merveille toutes ces petites choses :)