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1 01 /10 /octobre /2012 14:21

Rhhhhaaaaa, je l'avais oubliée celle-là !

 

Allez, vite vite vite, je publie cette recette;-so sweety- au cas où vous auriez envie de profiter des dernières pêches du marché...

 

Un dessert très largement inspiré de l'émission Street Cuisine sur Direct 8 diffusée un matin de convalescence... Pas trop en forme, j'avais noté les grandes lignes de la recette et m'étais promis de la refaire. Depuis le temps que je voulais utiliser ces fleurs d'hibiscus séchées..! Elles m'avaient été rapportées du Sénégal par mon "Goût"rmand et j'étais toute chagrinou de ne pas leur faire honneur...

Cette fois, c'est chose faite !

 

Peches-blanches-en-nage-d-hibiscus.JPG

 

Pour 3-4 personnes

 

5 pêches blanches

1 poignée de fleurs d'hibiscus déshydratées (15 fleurs env.)

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

500 ml d'eau

3 cuillères à soupe de sirop d'agave

1 brin de menthe pour la déco

 

 

Faites chauffer votre eau. En dehors du feu, plongez les fleurs dedans, ajoutez le gingembre et laissez infuser 15 min.

Filtrez et sucrez à votre convenance. Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo.

En attendant, lavez bien vos pêches blanches. Coupez-les en quartiers pas trop épais. Réservez-les dans un saladier, recouvrez-les et placez au frais.

Au moment de servir, versez quelques lamelles de pêches dans les récipients, versez l'infusion d'hibiscus par dessus. Décorez avec un brin de menthe.

Mélangez le jus d'hibiscus au dernier moment sur les fruits, sinon, si vous faites mariner les fruits plus longtemps, les pêches vont "dégorger" et éclaircir la nage. Ce serait moins parfumé. :/

 

DE-GUS-TEZ !

pencil015 

 

Le résultat :

Dommage que l'émission n'ait pas été diffusée plus tôt. C'est très frais, légèrement acidulé... Un petit goût "cocktail de fruits" que l'on n'a pas l'habitude de rencontrer.

Moi qui n'aime pas trop le gingembre, là je trouve qu'il y a parfaitement sa place, ça donne du pep's à la nage. J'ai trouvé le jus tellement bon que ça a été plus fort que moi, il a fallu que j'éponge mon auge avec du pain !!!

En bref, nous avons apprécié cette coupe en dessert seul, et je pense que ce serait tout aussi sympa en version "mini" dans un café gourmand.  Succès assuré !

 

 

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Commentaires

Colinette 08/10/2012 20:38


Si j'osais dire!! cela doit en jeter un max!! doux chic et délicieux!!

Fraizy 08/10/2012 19:43


Je garde cette recette car elle me plait beaucoup. Bises et bonne soirée

Cookinglili 04/10/2012 07:51


Je ne connaissais pas et je dois dire que je suis plutôt tentée ! :)

Valou 03/10/2012 22:28


C'est déjà un régal pour les yeux...


Bises. Valou...

Loïc marande 03/10/2012 11:39


Ah c'est bon ça c'est très désaltérant !

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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