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2 10 /04 /avril /2012 14:03

Ceci n'est pas un dessert ... juste une illusion de Cupcake !

IMGP0524.JPG

     Les oeufs de Pâques ne sont pas tous en chocolat ! Mais chocolat ou pas, ils se devaient de faire un petit tour dans le jardin...

 

Pour 6 aspics, format Cupcake

6 oeufs (ou + si vous craignez l'écaillage)

150 gr de truite fumée émincée

200 ml d'appareil à gelée Cristal (moins salée que celle au Madère)

Fines herbes

Tomates cerises

 

Qui dit aspic, dit gelée :

Pour préparer 200ml de gelée, verser la moitié du sachet Cristal Maggi dans de l'eau et faites chauffer sur le feu. Aux premiers bouillons, éteignez, ajoutez les fines herbes et laissez refroidir.

 

Cuisson de l' oeuf mollet, l'étape à ne pas rater !

Faites chauffer de l'eau vinaigrée dans une grande casserole, jusqu'à gros bouillons.

 

Pendant ce temps, percez la coquille des oeufs avec une aiguille, à l'endroit où l'oeuf est le plus large. Cela va percer la poche d'air de l'oeuf et lui évitera ainsi d'éclater à la cuisson.

 

Une fois les gros bouillons arrivés, plongez les oeufs délicatement à l'aide d'une cuillère. Comptez 4 minutes de cuisson pour des oeufs mollets, le blanc sera cuit et le jaune encore coulant.

Le temps écoulé, videz l'eau chaude et plongez les oeufs dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson.

 

Écailler l'oeuf mollet, l'étape à ne pas rater BIS !

L'oeuf mollet étant "mou", l'écailler est risqué car il est facile de le crever :/ Pour éviter ce drame (quand on a pile poil le nombre d'oeufs à servir...) je vous conseille d'écailler les oeufs lorsqu'ils sont bien refroidis, ils seront plus fermes. Croyez-en mon expérience !!!

 

Quand l'aspic devient Cupcake :

Disposez les oeufs dans les moules à cupcake. Versez la gelée encore liquide à 1/2 cm du bord. Insérez les lanières de truite fumée , complétez de gelée jusqu'à niveau. 

Disposez une demie tomate-cerise sur le dessus, comme la cerise sur le gâteau !

 

Laissez prendre 4h au réfrigérateur.

Peuvent être préparés 2 jours à l'avance, pratique !!!

 

IMGP0525

 

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Commentaires

Lily-cooking 11/04/2012 22:09


Très appétissant tout ça ! En tout cas, j'ai hâte de pouvoir essayer un jour !

EnviesDélices 10/04/2012 14:06


j'adore les moules en silicone, ils sont trop choux

Sophie 10/04/2012 14:55



hihihi, un cadeau de mon Swap de Pâques, tout est dans les oreilles et les moustaches  :) 



Gut 10/04/2012 13:17


Hihihi ! comment tu as deviné ? trop forte !!

Sophie 10/04/2012 14:50



tu m'avais laissé un com' sur l'article du poulet aigre doux, et tu disais que ça te donnait une idée...on m'appelle Sherlock dans le mileu lol  



Miss Bretzel 09/04/2012 18:50


De très belles réalisations, merci pour ce partage!^^

Home Cooking 09/04/2012 17:53


Ce sont de belles réalisations !

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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