750 grammes
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Du Goût tout en BaGoût

Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !

MELON A L'ORIENTAL : CANNELLE-MENTHE-AMANDE & FLEUR D'ORANGER

Oui, bon, je vous entends d'ici... : " Quoi !!?? du melon au mois de mars !!! , il doit être dégueu, plein de flotte "   Je sais, j'aurais dit la même chose en temps normal...

 

Mais là, c'est vrai que j'ai fait preuve d'une grande faiblesse...( faiblesse que j'ai éu également pour les premières fraises :/ ) Quand j'ai vu ces petits melons "tout beau, tout rond"...je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai craqué !!!

 

Et le pire de tout, c'est qu'il était loin d'être mauvais notre petit melon marocain ! Il était sucré et bien juteux. Accompagné d'ingrédients aux notes orientales, cette petite salade de melon était bien rafraichissante et fort agréable en ces beaux jours printaniers.

 

IMGP0431.JPG

 

 

Pour 2 en mal d'été :

1 petit melon

bien lourd et à la peau grisonnante, signe de "maturité"

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à soupe bombée de menthe ciselée

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Quelques amandes éfilées

1 C à C de miel facultatif

 

 

Fendez le melon en deux et épépinez-le.

Prélevez sa chair et coupez de gros dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la cannelle, la menthe, la fleur d'oranger et terminez par le miel si vous souhaitez davantage sucrer.

Remplissez les coques de melon et parsemez d'amandes effilées.

Décorez d'un brin de menthe et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

 IMGP0435.JPG

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G
<br /> Magnifique ta présentation ! ça donne tout de suite envie d'en manger .... et il va falloir attendre encore un peu hihihi !<br /> <br /> <br /> Je t'embrasse, passe un bon week-end !<br />
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S
<br /> <br /> Servir dans les coques du melon c'est joli et puis, entre toi et moi, ça fait de la vaisselle en moins Re-bises Gut<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mmmm, délicieusement frais!<br />
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N
<br /> une recette que j'adore ^^<br />
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L
<br /> Alors là tu as touché mon point faible! je craque complétement et je vais partir à la recherche d un melon bien lourd et me plonger dans un océan de saveurs à vous faire fantasmer!!Bon week end!<br />
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S
<br /> <br /> Tu me feras part de tes impressions ? Bon WE Françoise ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bon et bien j'avoue que je suis assez produits de saison et vu que j'habite dans une régions agricole ( tarn et garonne)  avec de bons produits mais bon pour une fois on peux faire une<br /> exception  ! En tout cas il à l'air très appétissant ton melon et ta recette respire le soleil, alors excuse<br /> accéptée .<br /> bises et bon week-end ! <br />
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S
<br /> <br /> Merci Céline pour ton indulgence hihihi <br /> <br /> <br /> <br />