Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
23 Mars 2012
Oui, bon, je vous entends d'ici... : " Quoi !!?? du melon au mois de mars !!! , il doit être dégueu, plein de flotte " Je sais, j'aurais dit la même chose en temps normal...
Mais là, c'est vrai que j'ai fait preuve d'une grande faiblesse...( faiblesse que j'ai éu également pour les premières fraises :/ ) Quand j'ai vu ces petits melons "tout beau, tout rond"...je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai craqué !!!
Et le pire de tout, c'est qu'il était loin d'être mauvais notre petit melon marocain ! Il était sucré et bien juteux. Accompagné d'ingrédients aux notes orientales, cette petite salade de melon était bien rafraichissante et fort agréable en ces beaux jours printaniers.
Pour 2 en mal d'été :
1 petit melon
bien lourd et à la peau grisonnante, signe de "maturité"
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe bombée de menthe ciselée
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Quelques amandes éfilées
1 C à C de miel facultatif
Fendez le melon en deux et épépinez-le.
Prélevez sa chair et coupez de gros dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la cannelle, la menthe, la fleur d'oranger et terminez par le miel si vous souhaitez davantage sucrer.
Remplissez les coques de melon et parsemez d'amandes effilées.
Décorez d'un brin de menthe et réservez au frais jusqu'au moment de servir.