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3 06 /06 /juin /2012 20:00

Et pourquoi seuls les blancs en neige auraient le droit de s'appeler île flottante ... ?

Dans mes petits bols, moi, je fais flotter n'importe quoi :)

 

Encore une fois, j'ai été emportée par une envie de dessert frais, riche en couleurs et en saveurs. Pour se faire, quoi de mieux que d'utiliser les fruits Stars de l'été ?! Et pour que le plaisir gustatif soit à son paroxysme, rien de tel que des petites guimauves déposées par ci, par là, fondantes et moelleuses ... comme un petit nuage..

 

melon-et-guimauve-en-soupe-de-fraise-a-la-menthe.JPG

 

Pour 2 personnes

1 petit melon charentais bien frais

250 gr de fraises

le jus d'un 1/2 citron

sucre ou sirop d'agave

une vingtaine de feuilles de menthe

4 glaçons

quelques guimauves torsadées

 

Sortez votre melon du frigo et coupez-le en cubes ou en petites boules, si vous avez une cuillère parisienne.

Pour le coulis, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans le blender. Ajoutez le jus de citron, les glaçons et les feuilles de menthe ciselées. Mixez, sucrez à votre convenance et remixez.

Filtrez le coulis afin d'en enlever les petits pépins de fraises et versez dans vos petits bols.

Disposez le melon au centre et les guimauves autour. Décorez d'un brin de menthe fraîche.

Dégustez bien frais surtout :)

 

Mon Goûteur personnel n'a pas hésité à se relever de table pour aller chercher le paquet de guimauves et saucer le coulis... Autant dire que c''était trop trop bon ! 

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Commentaires

fraizy 05/07/2012 19:47


Super dessert tout coloré tout beau. félicitations. Bonne soirée.

Macaronette 16/06/2012 12:17


Méga gourmand avec cette touche de régressivité des guimauves.... hummmm


Bises

Lily 15/06/2012 21:31


Bonne idée de dessert bien agréable pour la saison :)


A bientôt !

alaro 10/06/2012 21:04


quel délice ton dessert surtout avec les guimauves ! ^^

tifleur 10/06/2012 17:10


Hmmm, tes recettes ont l'air toujours très bonnes et terriblement light en même temps! What else? Il faudrait que tu te lances dans la guimauve maison : c'est facile et ça en jette un max! (de
quoi utiliser tes arômes en plus :D)

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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