Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 16 /04 /avril /2012 13:40

Bon, ce dimanche, munie de mon plus beau cabas, j'ai fait un tour de marché !

 

Accompagnée de ma copine Caro, nous avons dû avancer, tête baissée, luttant face au vent pour emporter nos trouvailles maraîchères...

 

Le chi-chi tout ébouriffé, j'ai déniché les quelques derniers panais de la saison. Pour les mettre à l'honneur, j'ai eu l'envie d'en faire des frites, grand classique de la maison.

 

frites-de-panais-au-four.JPG

 

Pour 2 cornets de frites :

Préchauffez votre four à 180°C

Epluchez 350 gr de panais et gardez les épluchures pour votre petit rongeur, si vous en avez un ;)

Taillez-les en frites, pas trop fines pour qu'elles restent moelleuses à coeur.

Placez les dans un saladier et nappez les d'une belle cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez ou ajoutez du piment d'Espelette si vous aimez. 

Disposez une feuille de papier sulfu sur la plaque du four et étalez les frites en une seule couche.

Faites rôtir vos frites de panais entre 20-25 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Servez sans attendre ! 

 

Ces frites ont été servies avec une  FRICASSEE DE MOULES A L'ESPAGNOL, EPICES PAELLA 

A à faire défriser nos voisins belges :D 

 

Partager cet article

Repost 0

Commentaires

Gut 17/04/2012 16:29


Le panais se prête bien aux frites si je comprends bien ! Une bien bonne idée ma petite sophie, comme souvent chez toi. Ce sevait être excellent avec ton plat de moules que j'ai aperçu et que je
vais de ce pas découvrir .... à très vite !

Sophie 17/04/2012 17:06



oh oui, c''est bon :) le seul hic, c'est qu'elle refroidissent très vite ces chipies...l'idéal serait de se jeter dessus dès la sortie du four, pas de temps pour une séance photo..mais c'est ça
les risques du métier de bloggeuse, on mange souvent tiède!



miamslespassions 17/04/2012 15:27


belle idée merci

Présentation

  • : Du Goût tout en BaGoût
  • Du Goût tout en BaGoût
  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
  • Contact
  • Retour accueil

Vos visites

Compteur Global

Partenaire de goût

L'astuce de la semaine

Pour une poudre de noisette bien parfumée, n'achetez pas de sachet tout prêt, pulvérisez tout simplement des noisettes entières

Retrouvez-moi sur...