16 Avril 2012
J'ai encore une fois délaissé la Terre au profit d'un produit de la Mer...
Notre Mère nourricière..
Le Dimanche étant synonyme de "repos", je n'avais pas le courage de m'atteler au nettoyage de moules fraîches, alors j'ai opté pour la version "prête à l'emploi" de mon congélo...Avec le sachet d'épices à Paella qui traînait dans mon placard et le chorizo fraîchement acheté sur le marché, ma Fricassée Espagnole était née, Olé !
J'ai utilisé le terme " fricassée " pour donner à mon petit " frichti " un air bien plus " maîtrisé " héhé
Une cassolette pour 2 gourmands
400 gr de moules décoquillées (décongelées)
1 poivron rouge
70 gr de chorizo
(celui en grandes tranches)
20 Cl de vin blanc
(du bon, c'est celui que vous boirez après :D
1 échalote
1 gousse d'ail
1/2 sachet d'épices à Paella DUCROS
(soit une cuillère à soupe bombée)
Ciselez finement l' échalote et l'ail. Sur feu vif, faites-les revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Pendant ce temps, taillez le poivron et ajoutez-le à la poêle.
Goûtez le vin blanc afin de vous assurez qu'il n'est pas bouchonné ;) puis déglacez la poêle avec 20 cl.
Ajoutez les moules préalablement décongelées pour ne pas qu'elles rendent trop d'eau.
Laissez le jus réduire quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Taillez les lamelles de chorizo en lanières et ajoutez-les aux moules. Saupoudrez d'épices à Paella.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en épices.
J'ai accompagné cette fricassée espagnole de FRITES DE PANAIS (AU FOUR) , si ça vous dit :)
Servez bien chaud.
! A comer y a beber !
-A table-