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Du Goût tout en BaGoût

Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !

FRESH CARROT CAKE, COCO-ANANAS & GLAÇAGE CITRON VERT

S'il y a un légume que j'ai toujours dans mon frigo, c'est bien la carotte ! Déjà, parce qu'on en trouve toute l'année, mais en plus parce qu'elle a le chic pour se plier à n'importe quelle recette. 

 

Aujourd'hui, il est coutumier de voir des légumes s'introduire dans nos desserts. Maintenant, les mamans n'hésitent plus à remplacer la quantité de beurre par de la courgette râpée ou de la purée d'aubergine dans leurs fameux gâteaux au chocolat. Il n'y a pas de honte à ruser pour préserver ses têtes blondes en bonne santé :)


Pour ma part, j'avais un gros paquet de carottes à terminer et je me devais de confectionner un gâteau d'anniversaire. Pour changer un peu du Carrot-Cake aux épices, non moins délicieux, j'ai eu l'envie de bousculer cette patisserie "so british" en lui apportant un petit peu d'exotisme...

fresh carrot cake, coco ananas et glaçage citron vert    

Pour 6/8 parts


450 gr de carottes râpées

150 gr de coco râpée

50 gr d'amande en poudre

1 quartier d'ananas coupé en morceaux

4 oeufs

200 gr de sucre en poudre

100 gr de compote de pomme -sans sucre-

100 gr de farine

1 sachet de levure chimique

1 noisette de beurre pour le moule

________

150 gr de sucre glace

le jus et les zestes de 2 citrons verts

un peu de blanc d'oeuf

1 poignée de copeaux de coco "Ti Coco"

 

 

Le Fresh Carrot Cake  {la veille}

Pelez et râpez les carottes. Réservez.

Faites préchauffer le four à 18O°C

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Pendant ce temps, blanchissez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez la compote pour détendre un peu l'appareil. A part, mélangez la levure à la farine. Mélangez les 2 appareils ensemble. Vous pouvez ajoutez un filet de citron si ça vous dit.

Ajoutez les poudre d'amande et coco.

Mélangez délicatement les blancs en neige à la préparation.

 

Chemisez votre plat de papier cuisson. Beurrez-en toute la surface. Versez un peu de préparation dans le fond du moule et disposez les morceaux d'ananas, versez la pâte restante. Enfournez environ 30 min et en veillant à tourner le gâteau à mi-parcours pour une cuisson bien homogène.

Le temps écoulé, laissez refroidir le Carrot Cake à température ambiante et décollez le papier cuisson.

 

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Le Glaçage au citron vert   {au minimum 6 h avant la dégustation}

Au dessus d'une coupelle, prélevez les zestes des 2 citrons verts, puis réservez.

Dans un bol, mélangez le sucre glace avec le jus des 2 citrons verts. Il faut que votre mélange soit suffisamment épais pour être étalé sans trop couler.

Si vous trouvez votre pâte trop épaisse, ajoutez un peu de citron ou un peu de blanc oeuf et mélangez à nouveau. SI vous la trouvez trop liquide, faites la prendre une demie-heure au congélateur.

Reprenez votre Carrot Cake. Étalez le glaçage citronné sur le dessus. Parsemez de copeaux de coco et de zestes de citron vert.

Placez au frigo pour au minimum 6h, le mieux étant de le faire la veille.

 

Vous pouvez le converver jusqu'à 4 jours au frais.

 

fresh-carrot-cake-coco-ananas-et-glacage-citron-vert.JPG

 

Le résultat ? Voilà un carott cake qui ne manque pas d'originalité !

Même sans beurre, le gâteau est déjà très bon à la sortie du four. Sa mie est bien parfumée et aérée. Mais ce qui fera toute la différence, c'est le fameux repos au frigo, le Carott-Cake se densifie, la coco prend le dessus et apporte de la mâche au cake. 

Ce que je craignais c'est que l'ensemble gâteau + glaçage soit trop sucré, eh bien non. Toute fois, je vous conseille de faire votre Carrot Cake dans un moule assez étroit, voire moule à cake, pour que vous ayez une épaisseur suffisante de cake par rapport au glaçage. Quant au petit "+" des zestes de citron, ils renforcent l'acidulé de la couverture et il serait dommage de faire l'impasse dessus.

Servi bien frais, ce Carrot-Cake est vraiment très agréable. Foncez sans hésiter !

 

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H
The combination of carrot with coconut id definitely a perfect match .I think the cake which is combination of carrot, coconut and the pineapple will be very good in their taste and the mode of cooking seems to be very simple
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L
J'adore ça !
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B
Il faut absolument que j'essaie!
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H
<br /> Ca fait sacrement plaisir de revenir ici, dénicher de belles recettes, un gros coup de coeur pour celle là. Fallait y penser ! Le coup de l'ananas et du glaçage citron vert, c'est bien réfléchi.<br /> Bravo :)<br />
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S
<br /> <br /> ton enthousiasme à l'égard de mes petites recettes me fait bien plaisir :) Merci à toi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ce gâteau a l'air tellement bon!! L'association de toutes ces saveurs doit être délicieuse!<br /> <br /> <br /> Bon après-midi!<br />
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