10 Avril 2012
Pâques obligent, les repas de famille étaient à l'honneur ce WE et il n'était pas question d'arriver les mains vides :)
Pour cette occasion, j'avais envie d'offrir mes propres chocolats, sans pour autant me lancer dans une préparation longue et fastidieuse.
Le chocolat blanc plaît bien en général et que dire des Speculoos....Quant aux Gavottes, c'est à elles que reviennent ce feuilleté qui rend ces chocolats terriblement addictifs ! Vous retrouverez l'idée originale chez RiriColibri >link
Pour une trentaine de chocolats
250 gr de chocolat blanc à pâtisser
50 gr de Speculoos pulvérisés
60 gr de Gavottes émiettées
La recette en 10 min chrono !
Réduisez le chocolat en "poudre" grâce au mixer. Faites-le fondre au micro-ondes par 2 pulsions de 30 secondes. Lissez bien.
Mélangez-y les Speculoos et les Gavottes.
Versez dans vos moules, tassez bien pour éviter que les bulles d'air ne fassent de cratères sur vos petits choco et laissez durcir au frais pendant quelques heures.
Trouvez une jolie boi-boite ou mieux, faite-la vous même. Je sais qu'il existe des "patrons" de boite à offrir sur la blogosphère...je vous montrerai ça :)
Ces chocolats se conservent très bien à température ambiante, mais bon...au moment du café, ils partiront aussi vite qu'il ne vous a fallu de temps pour les faire :)