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4 16 /02 /février /2012 14:08

Mercredi, nous avions mes petits beau-frères de 12 et 16 ans à la maison. Après une petite virée au Ciné (Voyage au Centre de la Terre - 2 > allez-y ! ) nous nous sommes lancés dans une Burger-Maison-Party .

Pour contre-balancer l'effet "bombe-calorique" de ces satanés sandwichs, j'ai préparé un petit fondant au chocolat sympa comme tout, et qui a le merite d'être sans beurre ! Et oui, ici, beurre, crème ou tout autre matière grasse a été remplacé par de la compote de pommes... 

 

 

carré fondant

 

 

 

 

 

 

Pour 4/6 gourmands :

 

 

200 gr de chocolat noir fondu

 

 

150 gr de compote de pomme, sans sucre ajouté

 

 

100 gr de sucre

 

 

3 oeufs

 

 

50 gr de farine

 

 

 

 

 

 

A vos fouet et saladier :

 

Faites fondre le chocolat au micro-onde avec un fond d'eau ou de lait.

Mélangez la farine, le sucre et les oeufs vivement puis y ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite la compote de pomme.

Beurrez et farinez un moule sauf si vous utilisez un moule en silicone. Moi, j'ai utilisé un moule à cake mais il peut etre réalisé dans un moule pour brownie.

Cuire 25-30 min à four préchauffé 180°C

 

 Le résultat ? :

Un gateau fondant, dense, fort en chocolat et pour qui les pommes ont fait "profil-bas". Pour preuve, j'ai sauvé in extremis le petit dernier. Essayez vite, c'est sans conséquence !

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Commentaires

tifleur 09/05/2012 21:11


Je l'ai fait hier, et c'est bluffant! On sent que c'est léger mais personne n'a trouvé qu'est ce qui changeait. Ils étaient bien etonnés quand j'ai dit qu'il n'y avait pas de beurre du tout.
Succès garantie comme tu dis : je n'ai pu faire aucune photo tellement il est parti vite!


La prochaine fois, je suis prévenue, j'en garderai une part pour la mettre en scène!

Sophie 10/05/2012 14:26



Julie L. l'a essayé et elle a été conquise aussi ! Ce petit fondant a le pouvoir de mettre tout le monde d'accord :)



Lily-cooking 11/03/2012 11:45


Et voilà la recette dont tu me parlais ! En tout cas, ça m'a l'air très bon, il faut juste que je trouve une technique car je n'ai pas le droit au chocolat noir en carreau, et il faudrait que je
puisse remplacer par du cacao amer....


Mais sinon ce sera pour bientôt, :)


 

Sophie 12/03/2012 09:45



OUi, c'est sur cette recette que j'ai essayé la technique de la compote..et je n'ai pas été déçue! Peut être que sur les forums tu pourras trouvé l'équivalence du choco en morceaux en cacao en
poudre. En tout cas, tiens-moi au courant Lily. Au plaisir !



mum 07/03/2012 01:47


Les papilles me titillent quand je vois cette photo. Le goût de tes excellents fondants me revient en bouche........... dommage que 7800 km nous séparent mon cher ange...........

Sophie 07/03/2012 09:00



Et c'est une amatrice de chocolat qui parle ! Allez, la prochaine fois, je t'en fais 



tifleur 06/03/2012 19:49


Oh c'est drôle cette recette. Le prochain gateau j'essaie!

Sophie 07/03/2012 09:18



Tu verras, c'est vraiment bluffant 



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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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