Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
16 Février 2012
Mercredi, nous avions mes petits beau-frères de 12 et 16 ans à la maison. Après une petite virée au Ciné (Voyage au Centre de la Terre - 2 > allez-y ! ) nous nous sommes lancés dans une Burger-Maison-Party .
Pour contre-balancer l'effet "bombe-calorique" de ces satanés sandwichs, j'ai préparé un petit fondant au chocolat sympa comme tout, et qui a le merite d'être sans beurre ! Et oui, ici, beurre, crème ou tout autre matière grasse a été remplacé par de la compote de pommes...
Pour 4/6 gourmands :
200 gr de chocolat noir fondu
150 gr de compote de pomme, sans sucre ajouté
100 gr de sucre
3 oeufs
50 gr de farine
A vos fouet et saladier :
Faites fondre le chocolat au micro-onde avec un fond d'eau ou de lait.
Mélangez la farine, le sucre et les oeufs vivement puis y ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite la compote de pomme.
Beurrez et farinez un moule sauf si vous utilisez un moule en silicone. Moi, j'ai utilisé un moule à cake mais il peut etre réalisé dans un moule pour brownie.
Cuire 25-30 min à four préchauffé 180°C
Le résultat ? :
Un gateau fondant, dense, fort en chocolat et pour qui les pommes ont fait "profil-bas". Pour preuve, j'ai sauvé in extremis le petit dernier. Essayez vite, c'est sans conséquence !