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2 13 /03 /mars /2012 11:40

Ce que j'aime avec le Carpaccio, c'est que l'on peut l'agrémenter de tout ce que l'on veut, l'important étant de faire juste attention au mariage des condiments. 

 

1.carpaccio-creme-balsamique-tuile-parmesan-copie-1.JPG

 

 

Ce jour là, j'avais envie de lui donner :

- du piquant : avec la roquette

- du croustillant : avec le parmesan

- de l'acidité-sucrée : avec le jeu câpre/tomate-cerise et crème de balsamique 

 

 

2.carpaccio-creme-balsamique---crousti-parmesan.JPG

 

                                                                                         Voici "ma recette à moi " :

 

3.carpaccio-creme-basamique-crousti-parmesan-copie-1.JPGPour 2 assiettes format " assiette à steak "


230 gr  de boeuf à carpaccio 


2 poignées de roquette


 2 belles C à S de parmesan en poudre


Quelques tomates-cerise et câpres


Crème Balsamique


2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Jus de citron


Sel/ Poivre/Basilic/ Origan..

 

La marinade de la viande...

Couchez les tranches de boeuf sur l'assiette, en évitant de les espacer. Préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, et un filet de jus de citron. Goûtez et assaisonnez de sel, de poivre et de citron selon vos goûts.

Etalez cette marinade sur la viande à l'aide de la cuillère.

 

... et ses condiments :

Préchauffez le four à 180°C. Etalez une feuille de papier sulfu sur une plaque et saupoudrez uniformément de parmesan. En fondant, le parmesan formera une grande tuile.

Enfournez quelques minutes tout en surveillant, dès que la tuile devient jaune, sortez-là et décollez-la à l'aide d'une spatule extra-plate. Réservez sur 1 feuille de sopalin.

 

Munissez-vous du votre crème balsamique, partez du centre vers l'extérieur  comme pour dessiner un escargot. 

 

Disposez les 1/2 tomates-cerise et câpres et éparpillez quelques herbes (n'ayant plus de basilic ni origan frais, j'ai utilisé des herbes séchées)

 

Faites briller la roquette dans un peu d'huile d'olive. Et disposez une poignée au centre de l'escargot. Coincez les croustillants de parmesan dans la roquette.

 

C'est prêt ! 

 

4.carpaccio crème balsamique crousti parmesan

 

... avec un bol de frites pour les plus gourmands  ;D


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Commentaires

choupette82 14/03/2012 09:00


Humm ! le carpaccio c'est mon plat préféré pour de belles journées ensoleillées comme aujoud'hui !! Bises

The gouteur 13/03/2012 16:48


Gouté, approuvé...et grignoté, ce qui restait de parmesan!! miam miam

Sophie 13/03/2012 17:11



Yééé, Mon Goûteur !!!


Voici l'homme de la situation : je popotte, il fait la vaisselle et presque presque sans rechigner   



Gut 13/03/2012 15:37


MAGNIFIQUE !! tu as raison on a les mêmes goûts !Je retiens cette recette qui me tends les bras et qui me fait beaucoup saliver !!


Sophie tu vas bientôt figurer dans mes blogs chouchous. Je m'en occupe de suite !!


Bisous

Sophie 13/03/2012 16:13



Alors là, j'ai la banane  !!! Merci Gut ! Je fais de même de ce pas !



ManueB 13/03/2012 13:44


C'est un plat très beau mais je ne mange pas de viande crue ;-(


 


Je te souhaite une belle journée


 


manue :)

Sophie 13/03/2012 14:22



Pô grave, tu pourras toujours te venger sur une double-portion de croustillants de parmesan hihi 



lou 13/03/2012 11:50


merci de ta visite sur mon blog, j'aime beaucoup le carpaccio, bienvenue par ce temps ensoleillé ! bonne journée, Lou

Sophie 13/03/2012 12:01



C'est normal :)  Oui, on va pouvoir ressortir toutes nos petites recettes printanières, et biensûr, en créer d'autres !



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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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