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2 15 /05 /mai /2012 10:30

Alors là...après les "carottes au miel" de ma Grand-mère, ces carottes sont de loin les meilleures de toutes celles que j'ai pu goûter jusqu'à présent :D

 

Qui l'eut cru qu'un légume pouvait générer autant d'enthousiasme, hein ? 

 

Imgp0726.2

 

Tout est dans le titre ! Merci au plus "franco-italo-libanais" des cuistos britanniques pour cette technique...

 

Technique dont je ne tairai pas bien longtemps le secret... Rien que pour vour :)

 

Pour 2 personnes 

une dizaine de carottes primeurs

4 gousses d'ail écrasées

quelques oignons nouveaux fendus

1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive

Thym /sel / poivre

 

" THE " méthode du " THE " Jamie OLIVER 

 

Faites préchauffer le four à 200°C.

Lavez les carottes et épluchez-les. Fendez les plus grosses dans le sens de la longueur.

Disposez-les dans un plat à revêtement anti-adhésif avec les gousses d'ail et les oignons. Versez l'huile et les aromates, mélangez bien.

Couvrez le plat avec de l'aluminium. N'hésitez pas à faire plusieurs tours de telle sorte à ce que ce soit bien hermétique.

Enfournez pour 40 min, puis enlevez l'alu et poursuivez la cuisson de 10 minutes, en surveillant que ça ne brûle pas.

 

 

Le résultat ? Vous voilà avec de belles carottes bien caramélisées, hyper fondantes, doucement parfumées à l'ail et au thym et croustillantes grâce au côté "snaké"...Les gousses et les oignons sont également archi fondants et servent de condiments...un délice !

Bref, que de superlatifs et signes de distinction...Il n'y a pas à tortiller, foncez !

 

carottes-confites-a-la-jamie-oliver.jpg

 

" Les carottes sont cuites !!! "

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Commentaires

Miss D 29/05/2012 23:04


Ta recette est génial... les carottes sont fondantes et caramélisées, les oignons et les gousses d'ail aussi, c'est tout simplement excellent!!! Encore une de te recette que je publie sur mon
blog... merci sophie pour cette inspiration débordante!

Vanille 20/05/2012 23:26


Hummm, quel bonne idée ces petites carottes! Il n'y a rien de meilleur que les légumes primeurs! J'adore! Bravo pour ton joli blog. Bises et à bientôt.

lou 19/05/2012 13:48


Voilà qui doit etre deilciieux!!Je te souhaite une agréable journée, bises
Lou

Home Cooking 19/05/2012 12:31


Je ne connaissais pas la méthode Jamie Oliver et pourtant je les cuisine comme ca ! C'est rigolo :) En tout cas c'est un délice !

Sophie 19/05/2012 16:19



Et bien tu cuisines comme les chefs :) Bon WE ! Bisous



Macaronette 18/05/2012 20:53


Je suis totalement fan de la façon dont Jamie prépare ses légumes. Ton plat me donne terriblement envie, bien que je sois tout juste sortie de table.


Bon WE

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  • : Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !
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