750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Du Goût tout en BaGoût

Bonjour à tous ! Sophie, 27 ans, vivant à Rouen, fière de sa Normandie et surtout de sa gastronomie ! Ici, que du bon, du goût, du vrai ! Adepte du fait-maison,vous allez découvrir recettes et chroniques culinaires de la passionnée de cuisine que je suis. Le principe de ce blog ? Partager, échanger, me faire plaisir et vous régaler !

POMMES DE TERRE ROTIES A LA MODE SUEDOISE

Comme le dit si bien Florence Foresti dans l'un de ses spectacles :

 

" Quitte à choisir, Les hommes ne se nourriraient que de steaks et de patates !!! "

 

Alors si un beau jour vous décidiez de satisfaire votre chéri de mari en lui servant son plat favori, épatez-le avec cette nouvelle version de pommes de terre au four : Les Hasselbackpotatis (j'adore !)

 

Et qu'est ce qu'elles ont de spécial ces PDT ? Et bien elles ont la particularité d'être fondantes et croustillantes, sans que vous ne passiez plus de 5 min à les préparer. Le secret étant de les enfourner toutes émincées, et ouai !

 

Pour ce faire, munissez vous d'un couteau, de 2 crayons de couleurs et d'un pinceau. Ca ressemble en tout point à un atelier créatif ce que je vous propose, et pourtant, c'est bien notre recette !

POMMES DE TERRE ROTIES A LA MODE SUEDOISE

2 pommes de terre moyennes /pers Bio (puisque consommées avec la peau)

Huile d'olive

Ail émincé

Mélange d'épices : paprika, graines de moutarde, herbes sèchées

Sel, poivre

 

Faîtes préchauffer votre four à 180°C.

Dans un ramequin, faîtes mariner l'ail et les épices avec l huile.

 

Lavez et brossez bien les pommes de terre. 

Sans l'éplucher, calez une pomme de terre entre 2 crayons de couleur. A l'aide d'un couteau à lame fine, taillez des tranches de 3 mm d'épaisseur. Les crayons feront office de butée et empêcheront la lame de trancher la PDT jusqu'en bas. 

Munissez-vous d'un plat à four et d'un pinceau. Badigeonnez d'huile aromatisée le fond du plat, et disposez-y les PDT. Badigeonnez-les également sur toute leur surface et entre les lamelles. Salez et poivrez le tout.

 

Enfournez tel quel environ 35-40 min selon leur grosseur.

Les pommes de terre doivent ressortir dorées, croustillantes sur le dessus et fondantes à l'interieur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
c'est terriblement bon!!!! très jolie recette
Répondre
L
Miamm, j'adore ça !
Répondre
C
Miam c’est bon ça !
Répondre
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
I
Bonjour,<br /> Je traine &quot;par hasard&quot; sur ton blog et tombe sur cette recette de pommes de terre. Je les fais souvent ainsi lors des soirées table d' hôtes ( je mets du laurier entre les tranches) et elles ont toujours beaucoup de succès .
Répondre